Tartufo: proprietà benefiche e valori nutrizionali.
Scopri come il tartufo può portare benefici al nostro organismo
Ecco quali sono i 5 ottimi motivi per mangiare il tartufo:
- HA POCHE CALORIE
- FACILITA LA DIGESTIONE SE ASSOCIATO AD ALTRI ALIMENTI
- SCHIARISCE LE MACCHIE CUTANEE
- HA EFFETTI AFRODISIACI
- E’ RICCO DI SALI MINERALI
Il tartufo oltre ad essere famoso per il suo gusto e il suo pregio ha anche proprietà benefiche per il nostro organismo.
In 100 grammi di tartufo ci sono solo 31 calorie, perchè contiene un elevato contenuto di acqua. Sono presenti anche piccole quantità di vitamine del gruppo B1, calcio, fosforo e ferro.
Dal terreno assorbe molti sali minerali ed è ricco di antiossidanti.
Se associato ad altri alimenti ne facilità la digestione, aiutando lo stomaco ad assorbire il cibo, perchè è ricco di enzimi digestivi.
Usato sulla pelle, il tartufo contiene particolari pigmenti che annullano l’azione della melanina.
Non dimentichiamo gli effetti afrodisiaci, anche se questo non è dimostrato scientificamente. Si dice che il suo odore caratteristico provochi uno stato di benessere particolare.